Tag der offenen Tür bei der Feuerwehr Maintal-Bischofsheim

Am vergangenen Sonntag fand wieder der alljährliche Tag der offenen Tür der Feuerwehr Maintal-Bischofsheim statt.
Am Tag der Bundestagswahl fanden sich wieder viele Besucher im Feuerwehrhaus Bischofsheim am Dörnigheimer Weg ein.
Mit Sicherheit eine gute Wahl!

Die Einsatzabteilung sowie die Jugendfeuerwehr haben wieder ein interessantes Rahmenprogramm auf die Beine gestellt.

Neben der üblichen Fahrzeugausstellung wurden auch zwei Einsatzübungen für die Besucher durchgeführt.

Die Jugendfeuerwehr wurde zu einem Gefahrstoffaustritt gerufen. Hier musste eine verletzte Person gerettet werden sowie der Gefahrstoffaustritt gestoppt und die giftigen Dämpfe niedergeschlagen werden.

Eine Gruppe der Einsatzabteilung hatte es mit einem Verkehrsunfall zu tun. Hierbei wurden sie von einem Rettungswagen des DRK unterstützt. Die verletzte Fahrerin wurde patientengerecht aus dem Fahrzeug befreit und dem Rettungsdienst zur weiteren "Behandlung" übergeben.

Am Essensstand kam es zur Mittagszeit zu einer langen Schlange. Viele wollten sich den Original Idar-Obersteiner Spießbraten schmecken lassen, der reißenden Absatz fand.

Auch die vielen selbstgebackenen Kuchen waren bald ausverkauft.

Alles in allem war es ein sehr gelungener Tag der offenen Tür. Die vielen freiwilligen Helferinnen und Helfer aus Einsatzabteilung und Jugendfeuerwehr haben sich sehr gefreut ihren Mitbürgerinnen und Mitbürger die interessante und wichtige Arbeit der Feuerwehr näherzubringen.

Am Tag der Bundestagswahl eine wirklich gute Wahl der Feuerwehr einen Besuch abzustatten.

Übrigens suchen wir immer Menschen, die uns bei unserer ehrenamtlichen Arbeit unterstützen. Wenn man es nicht aktiv als Mitglied der Einsatzabteilung versuchen möchte, man kann die Arbeit der Feuerwehr auch finanziell unterstützen.

Werden Sie Mitglied im Förderverein!

Nähere Informationen finden Sie unter www.feuerwehr-maintal.org oder gerne auch persönlich an einem unserer Übungsabende, immer freitags ab 19.00 Uhr im Feuerwehrhaus im Dörnigheimer Weg 5.

Dieser Bericht wurde von Kai Ensinger am 28.09.2017 verfasst.

Droht Baum zu fallen
Rauchentwicklung
Voraushelfereinsatz

Marc, steht Nachts für Sie auf.

Optimiert für Mozilla Firefox - 1152x864 - 32 Bit Farben - 0.616 sec - 18.12 10:01