Unwetterwarnung - Was kann man tun?

Sturm und Regen kommen meist unerwartet und treffen viele Menschen bei Aktivitäten im Freien. Bestmöglichen Schutz bieten die eigenen vier Wände. Der deutsche Wetterdienst warnt vor Unwettern relativ früh und genau, sodass Sie sich auf das Unwetter einstellen können.

Damit ihnen bei einem Unwetter nichts passiert, wollen wir Ihnen die folgenden goldenen Regeln zu Unwettern ans Herz legen:

• Suchen Sie bei Unwetter sofort ein festes Gebäude auf – meiden Sie Wälder und Alleen.

• Informieren Sie sich über die aktuelle Wetterentwicklung regelmäßig aus Rundfunk, Fernsehen oder im Internet.

• Sichern Sie Gegenstände auf Terrassen, Balkonen und in Gärten sorgfältig.

• Stellen Sie auch Fahrzeuge vorausschauend und sicher ab.

• Schützen Sie Keller und Niedergänge rechtzeitig vor eindringendem Wasser, wenn Überflutungsgefahr besteht.

• Achten Sie darauf, dass Rückschlagventile im Keller funktionsfähig sind.

• Melden Sie Gefahrenstellen und Schäden, bei denen Sie Hilfe brauchen, unter der Notrufnummer 112.

Halten Sie jedoch die Notrufnummer 112 für wichtige Gefahren und Notfälle wie Rettungsdiensteinsätze frei. Sollte es zu einem flächenmäßigen Unwetter in Maintal kommen, informieren wir Sie auf unserer Internetseite aktuell und umfassend um die aktuelle Lage. Im Bedarfsfall veröffentlichen wir weitere Telefonnummern über die sie Schäden und Gefahrenstellen melden können, ohne die Notrufnummer 112 zu blockieren. Bleiben Sie deshalb immer, wenn möglich, unter www.feuerwehr-maintal.org informiert.
    Mehr dazu finden Sie jeweils aktuell direkt auf der Startseite!

Akute Unwetterwarnungen finden Sie in der rechten Navigationsleiste als farbigen Balken mit der Aufschrift "Wetterwarnung". Ansonsten finden Sie unseren Unwetterwarnungsbereich in der linken Navigation.

•  Letzte Einsätze
    Überprüfung gelöscht
    Voraushelfereinsatz
    Notarzttransport
    Rauchentwicklung

Katja, steht Nachts für Sie auf.

Temp. 21.2 °C
    gefühlt 22.8 °C
    Wind 10 km/h
    Windböe 18 km/h